На основании Резолюции Экспертного Совета Международного морского бизнес-форума СИ МБФ № 1/SIMBF/2016 от 04 июля 2016г. и во исполнение поручений Аппарата Правительства Российской Федерации от 16 июля 2016г. № П4-35993 и от 19 августа 2016г. № П7-41795 Министерством транспорта Российской Федерации разработан проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственного контроля и надзора на морском и внутреннем водном транспорте" (далее - законопроект).

Законопректом предусматривается внесение изменений в Федеральный закон от 4 мая 2011г. № 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" в части отмены лицензирования погрузочно-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам на внутреннем водном транспорте, в морских портах.

PZS Tekhflot

Вышеупомянутый законопрект также предусматривает внесение изменений в Федеральный закон от 4 мая 2011г. №99-ФЗ в части установления, что деятельность по перевозкам внутренним водным транспортом, морским транспортом пассажиров с использованием маломерных судов не подлежит лицензированию.

Balaklava PZS

Подробнее о позиции Минтранса России касательно развития бизнеса на внутреннем водном и морском транспорте Вы можете узнать из письма Заместителя Министра транспорта Российской Федерации - руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Олерского Виктора Александровича в адрес Руководителя Форума СИ МБФ Малько Алексея Витальевича (Скачать текст письма).

 

Ключевые слова: Лицензирование водного транспорта. Лицензирование перевозок водным транспортом. Лицензирование погрузки грузов. Лицензирование пассажирских перевозок водным транспортом. Лицензирование бункеровки.

Партнеры Юбилейного V Международного морского бизнес-форума СИ МБФ 2017: