По данным Департамента приоритетных проектов развития города Севастополя, за прошедший с начала года период (январь-август 2016г.) в Севастополе отдохнуло порядка 295 тыс. туристов, в том числе 115 тыс. человек только за июль-август. Это на 8% больше, чем за аналогичный период 2015 года. При этом общий туристический поток за весь 2015 г. в г. Севастополь составил 350 тыс. человек.
 
В 2016 году география туристкого потока в г. Севастополь существенно расширилась вследствие увеличения количества направлений авиаперевозок. Помимо Москвы и Санкт-Петербурга в текущем году Севастополь посетили жители Екатеринбурга, Тюмени, Саратова, Самары, Республики Адыгея, Краснодарского края, Волгоградской, Калининградской, Калужской, Тульской, Ростовской, Ярославской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа. В структуре въездного туристкого потока наибольшую долю составляют граждане Италии, Франции, Азербайджана, Латвии, Великобритании, Венгрии, Казахстана, Китая, Литвы, Сербии.
Наиболее предпочтительными видами туризма в г. Севастополе являются культурно-познавательный, военно-патриотический, религиозный, событийный, яхтенный.
SIMBF 2016 facebook 3
В настоящее время в Севастополе установлены 45 мест массового отдыха на водных объектах, в текущем сезоне было введено в пользование 23 городских пляжа.
За период январь-июнь 2016г. степень загрузки круглогодичных коллективных средств размещения составила в среднем 62%. При этом оперативная оценка состояния бронирования в малых отелях и гостевых домах в прибрежных зонах отдыха составляет до 75-80% загрузки в высокий сезон.
  
Подробнее о развитии туристской отрасли в Республике Крым и г. Севастополе Вы можете узнать из письма Заместителя руководителя Федерального агентства по туризму А.А. Конюшкова в адрес руководителя Форума СИ МБФ А.В. Малько:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ключевые слова: Яхтенный туризм. Яхтинг туризм. Туризм в Крыму и Севастополе.

Партнеры Юбилейного V Международного морского бизнес-форума СИ МБФ 2017: