01.02.2018

Поздно вечером во вторник 30 января 2018 года на очередной сессии Законодательного Собрания города Севастополя завешилось голосование за кандидатуру уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Севастополе. Руководитель Международного морского бизнес-форума СИ МБФ Малько А.В. набрал наибольшее количество голосов депутатов.

Business-ombudsm 2

На рассмотрение Законодательного Собрания поступили заявления от шестерых кандидатов на должность омбудсмена. По результатам тайного голосования первого тура голоса распределились следующим образом:
Андриевский Константин Витальевич - 10
Лазарева Алла Николаевна - 0
Малько Алексей Витальевич - 10
Скуратов Григорий Иванович - 2
Тарасенко Руслан Григорьевич - 0
Царюк Сергей Борисович – 1

Business-ombudsm 1


В соответствии с частью 9 статьи 27 Регламента о проведении тайного голосования был проведен второй тур голосования по двум кандидатурам, получившим наибольшее число голосов в первом туре.

Business-ombudsm 3 Business-ombudsm 6

По итогам второго тура голосования Малько Алексей Витальевич набрал наибольшее количество голосов голосовавших депутатов - 11, а его коллега Андриевский Константин Витальевич – 10.
К сожалению, по организационным причинам предприниматель Малько А.В. не набрал необходимого по закону о бизнес-омбудсмене города кворума - 13 голосов депутатов, законодательно установленных для назначения на государственную должность.

Напомним, что в программу кандидата в Уполномоченнные по защите прав предпринимателей города Севастополя Алексея Малько входило успешное участие в решении следующих основных общефедеральных вопросов
1. Снижения рисков ведения предпринимательской деятельности, связанных с возможностью использования формальных поводов для ее остановки, а также недопущения избирательного правоприменения в отношении субъектов предпринимательской деятельности.
2. Профилактики, предупреждения и предотвращения рейдерских захватов, иных преступных и противоправных действий в хозяйственно-финансовой сфере, осуществляемых в том числе с вовлечением представителей правоохранительных, регулирующих и контрольно-надзорных органов, государственных корпораций и компаний с преобладающим участием Российской Федерации.
3. Устранения корпорационной направленности экономического развития Российской Федерации, снижающей конкурентоспособный потенциал Севастополя и России, а также монополизирующей рынки сбыта.
4. Снижения избыточной концентрации производственных мощностей внутри вертикально интегрированных государственных структур.
5. Повышения доли микро, малых и средних предприятий (МСП) в ВВП страны и ВРП города Севастополя до 60%.
6. Устранения предвзятого административно-уголовного государственного контроля на местах, подавляющего деловую активность и инициативность предпринимателей, также способствующего: ликвидации действующих МСП; падению популярности предпринимательства в России; снижению уровня инвестиционной привлекательности регионов РФ на международном уровне в рейтинге Всемирного Банка.
7. Устранения перегибов уголовного преследования сотрудников частных предприятий и предпринимателей по ст. 159 УК РФ в действующей редакции.
8. Устранения фактического превалирования уголовного права над гражданским при рассмотрении споров юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей.
9. Устранения превалирующей бумажной отчетности над фактической производительностью труда.
10. Совершенствования деятельности контрольно-надзорных органов с учетом уже достигнутых Малько А.В. результатов.
11. Оптимизации регулятивной и налоговой нагрузки на хозяйствующие субъекты с учетом необходимости обеспечения устойчивого развития экономики страны и модернизации ее производственно-технологической базы.
12. Ориентирования и мотивации надзорных органов на помощь предприятиям и развитие малого и среднего предпринимательства, а не на их наказание и уничтожение.

Кроме того, Алексей Малько предлагал законодательной и исполнительной властям Севастополя совместно решить следующие основные региональные и местные вопросы Севастопольцев:

1. Переоформления земли и имущества по законодательству Российской Федерации.
2. Нивелирования директивных западных санкций, запрещающих импорт и экспорт продукции для Крымских и Севастопольских предприятий.
3. Привлечения широкого круга отечественных и иностранных инвесторов в город в обход западных ограничений.

В дополнение вышеперечисленного хочется отметить, что Малько А.В. в своем обращении к депутатам города предложил обратить пристальное внимание на цифровую экономику, основанную на цифровых технологиях, которые давно переросли сферу собственно технологий и стали основой для глубокой трансформации всех сторон жизни общества: экономической системы, государственной политики и социальных отношений.
Мировое сообщество осваивает эту новую реальность, осмысливает ее проявления и вызовы, адаптирует общественные институты и заглядывает все дальше вперед – не только в завтрашний день, но и в послезавтрашний.
В связи с этим Руководитель Форума СИ МБФ подчеркнул, что первый омбудсмен города должен планировать защиту и развитие предпринимательства в городе федерального значения Севастополе с учетом общемировых и геополитических трендов.

Business-ombudsm 4 Business-ombudsm 5

Несмотря на то, что назначение на данную государственную должность по организационным причинам не состоялось, Алексей Малько планирует продолжать решать вышеперечисленные вопросы совместно с федеральными и региональными властями, а также общественностью города Севастополя и Республики Крым при поддержке участников и членов Оргкомитета Международного морского бизнес-форума СИ МБФ.

 

Ключевые слова: Бизнес-омбудсмен Севастополь. Уполномоченный по правам предпринимателей Севастополь. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Севастополе. Защита предпринимателей Севастополь.

ПАРТНЕРЫ VII МЕЖДУНАРОДНОГО МОРСКОГО БИЗНЕС-ФОРУМА СИ МБФ 2019: